Este platillo es sumamente condimentado no es picosa, pero si de un sabor fuerte. La carne, que se cuece al vapor y luego puede tatemarse en hornos y fogones, se baña abundantemente con una salsa...

Es característico de este Estado que la tortilla sea dorada, justo antes de ennegrecerse, y se le vierte salsa encima; y se lleva a la mesa antes de que se aguaden.

La palabra chilaquil...

Tortillas mojadas en salsa y pasadas por aceite caliente. Rellenas de queso o carne, con salsa dulce y verdura encima.

Igual de espectacular que el resto de su gastronomía, la capirotada es uno de los platillos de Cuaresma más tradicionales de México; un postre que se elabora con pan añejo o tostado, bañado con un...

Es un dulce típico tapatío creado en las cocinas del Hospicio Cabañas; una monja que era encargada de la cocina pensó en crear un alimento alto en proteínas fue así como elaboro un postre a base...

Este platillo de carne molida tiene un toque especial que lo hace completamente distinto. La carne se muele tradicionalmente una y otra vez en el metate con sus condimentos tales como ajo, perejil...

El Pajarete, una tradiciún de Jalisco que tiene años. El pajarete es una mezcla de leche recién ordeñada, mezclada con azúcar, chocolate y alcohol de caña. Por tradición se tiene que tomar por la...

Tradición muy tapatía
Es uno de los típicos platillos mestizos, aunque si Usted pregunta ningún Tapatío la consideraría como tal.
Esta mezcla conservó el nombre indígena; proviene del...

El tejuino (manjar de los Dioses huicholes) es una bebida refrescante a base de maíz no fermentado y dulce de caña de la región Occidente de México. Se bebe con limón, sal y chilito piquín; es de...

Una de las delicias de la cocina de Jalisco

Son el remedio perfecto para la borrachera del día anterior. El secreto es el pan que solo se hace en Guadalajara (birote salado) capaz de...

Son parte de la cena, platillo muy popular entre los tapatíos, que se semeja a una tostada que no usa tostada sino bolillo, hecha de diferentes ingredientes: pierna, lomo, pata, panela, etc..